<家ゴハン> 鍋2つで沖縄そば
日本で購入した「マルタケの沖縄そば」をつかって、
沖縄そばランチ(楽しておいしく)
・ゆで卵はあらかじめゆで
・鍋で、キャベツ、人参をいため蒸し煮して、適量の水を加えて煮立たせてから添付の粉末ダシ汁を加えてスープにする
・麺を別の鍋(フライパン)でゆでて、スープに加える
NYで買った食材 NYの物価の参考に!
卵:Free gageのbrown egg 小さめ12個入りで$2.99
人参:皮むき済みの人参treder joe'sで購入$1.49
(皮むき人参をよくスーパーで見かけます。下ごしらえが楽)
キャベツ:やたら重くて繊維がかたいキャベツでした 1玉$3.99
マルタケの沖縄そばのダシは、ポークにカツオぶしの香りが強く香ります。1袋2人分使い切り。沖縄のスーパーで購入
沖縄に行かなくてもAmazonでも購入できます
(日本版Amazon)
日本のやさしいダシの香りで、手軽に作れておいしいですよ